Главная

КОЛОМИЙСЬКІ ПЛЯЦКИ

КОЛОМИЙСЬКІ ПЛЯЦКИ

Пирог ВЫШИВАНКА РЕЦЕПТ

Пирог ВЫШИВАНКА С КОКОСОМ

     21 мая- Всемирный день вишиванки- международный праздник, который призван сохранить исконные народные традиции!

Пирог ВЫШИВАНКА -удовлетворение для всей семьи!

Такой корж готовят на День рождения, на свадьбу, Рождество или Пасху.

А я предлагаю вам приготовить, чтобы порадовать семью, в обычный выходной.

 

Вам понадобятся:

 

Для коржа:

• 6 яичных желтков

• 250 г сливочного масла

• 1ч.л разрыхлителя

• 250г сметанием

• 3 ст.л какао

• 600г пшеничной муки

• 200 г сахара

Маковой начинкой:

• белковая масса

• 200 г мака

     Кокосовой начинкой:

• белковая масса

• 100 г кокосовой стружки

 

Начинка из ОРЕХОВ И ВИШНИ:

 

• 200 г вишен без косточки

• 200 г измельченные орехи

      БЕЛКОВАЯ МАССА:

• 6 яичных белков

• 200 г сахара

 

Как приготовить?

Готовим ТЕСТО:

Масло взбить в пышную массу. Порциями постоянно взбивая, всыпать сахар. Добавлять желтки (по одному) и сметану (по ложке).

Вмешать в массу муку с разрыхлителем и замесить тесто.

Разделить тесто на 2 части.

1 часть оставляем белой, а в другой вмешать какао-порошок.

Шоколадное тесто разделить на шарики (для скорейшего замораживания и удобного использования), завернуть в пищевую пленку и положить в морозильную камеру на 2 часа

Белую часть, между тем, в пищевой пленке положить в холодильник.

Холодное тесто розтачаты в пласт и выложить на противень,

у меня размер противня (460 * 330мм) смазанный маслом.

Смазываем маковой начинкой белое тесто, розпридиляючы равномерно по всей поверхности.

 

Вынимаем из морозильной камеры шоколадное тесто и натираем на крупной терке этаж маковой начинки.

Сверху раскладываем вишни (у меня были мороженые) и посыпаем измельченными орехами.

Сверху выложить кокосовой начинкой.

 

ГОТОВИМ белковую массу:

Соединить белки с сахаром.

Взбиваем хорошо в комбайне в течение 10-15мин

Масса должна быть воздушной, пышной и очень плотной.

 

ГОТОВИМ МАКОВУЮ МАССУ:

Распаренный и молотый мак перемешать аккуратно с 1/3 белковой массы

ГОТОВИМ КОКОСОВУЮ МАССУ:

В остальные белковой массы (2 3) деликатно вмешать кокосовую стружку, сохраняя воздушность

Авторський рецепт пляцок Мокачино. 

☕️Сирник МОКАЧИНО ☕️ НОВЕ поєднання смаків ПЛЯЦОК з маком і сиром CHEESECAKE ☕️

Мокачино - це особливий сирник, який наче тане в роті, та вологий маковий бісквіт, котрі поєднані кавово-горіховим кремом. Пляцок Мокачино дуже ніжний, смачний, розкішний на вигляд. Обов'язково спробуйте приготувати за цим рецептом, а я чекатиму на ваші відгуки.
Сирний корж 25×30см
Сирна маса:
6 яєць
180г цукру
200 г маргарину або вершкового масла (рекомендую масло)
800 г напівжирного сиру домашнього або з відра
40г кукурудзяного крохмалю
Шоколадний бісквіт
200 г маргарину або вершкового масла
130г цукру
100мл молока
5 столові ложки какао
4 яйця
дрібка солі
180г борошна
1ст.л. без гірки розпушувача
Маковий корж 25×30см
4 яйця
дрібка солі
130г цукру
180г борошна
1,5ч.л. розпушувача
100мл молока
120г запареного і перетертого маку
100г тертих горіхів
1,5 ст.л. масла або жирної сметани
Крем
200мл завареної міцної кави на молоці або воді
150мл молока
120 цукру
40г кукурудзяного крохмалю
100г тертих горіхів
180-200г масла

Leave Your Comment